مدارس الملك فيصل تحتفل بذكرى اليوم الوطني التاسع والثمانين

اثنين, 09/30/2019 - 11:20

احتفل طلاب مدارس الملك فيصل بكافة المراحل التعليمية إلى جانب أعضاء الهيئتين الإدارية والتعليمية بمناسبة ذكرى اليوم الوطني التاسع والثمانين للمملكة العربية السعودية.حيث زينت مباني المدارس ومنشآتها والملعب الرياضي الكبير بالأعلام واللوحات التي تعبرعن الفرحة والسعادة لما يحمله هذا اليوم من معاني غالية وعزيزة على قلوب الشعب السعودي كافة، وتستذكر أمجاد (المؤسس) الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود طيب الله ثراه، وكفاحه لتوحيد جميع مناطق المملكة تحت راية التوحيد التي حافظ عليها أبناؤه من بعده.وفي بداية برنامج الحفل شارك أطفال الروضة في العرضة السعودية متوشحين شعارات الوطن، واطلعو على جزء من تراث المملكة كالجمال والمأكولات الشعبية، ثم قاموا بإطلاق البالونات الخضراء ابتهاجاً بهذا اليوم ،بعدها توالت فقرات البرنامج في المرحلة الابتدائية حيث بدء البرنامج بالنشيد الوطني تخلله مشاركة الطلاب في كتابة عبارات وطنية تعبيراً عن حبهم لهذا الوطن. كما شاركوا بالتفاعل مع فرقة العرضة السعودية. بعدها انطلقت الفعاليات في المرحلة المتوسطة والثانوية التي بدأت بالنشيد الوطني .بعدها شارك جميع الطلاب بالعبارات الوطنية التي قاموا بكتابتها على اللوحات الموزعة داخل المبنى.

وفي الختام شارك الجميع في العرضة السعودية. وعبّر مشرف عام المدارس الأستاذ مارتن مكلهون عن بالغ سروره بهذه المناسبة الوطنية التي هي مصدر فخر لكل مواطن سعودي بما تحمله من أحداث ومحطات تاريخية وإنجازات وما تتضمنه من عبر وحقائق يعجز تصورها.

n